Impressum

Datenschutz:

Information gemäß Artikel 13 DSGVO(Pastoral Allgemein)

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:
    Katholische Kirche in Österreich
    Wollzeile 2
    1010 Wien
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
    Büro des Datenschutzbeauftragten
    Wollzeile 2
    1010 Wien

Kontaktdaten des für die Diözese Innsbruck zuständigen Datenschutzreferenten:
Reinhard Grübl, datenschutz@dibk.at; 6020 Innsbruck, Riedgasse 9

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die uns im Rahmen Ihrer pastoralen
Verbindung zur Katholischen Kirche in Österreich zur Verfügung stehen,
ausschließlich im Rahmen der in Österreich in Geltung stehenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen (EU-Datenschutz-Grundverordnung,
Datenschutzgesetz...) und stellen Ihnen diese Information gemäß Artikel 13 DSGVO
zur Verfügung, um eine faire und transparente Verarbeitung Ihrer Daten zu
gewährleisten:
Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Seelsorge/Pastoral sowie der damit
verbundenen Matrikenführung und pfarrlichen Verwaltung, der Administration des
Kirchenbeitragswesens, zur Aussendung kirchlicher Informationen und/oder zur
Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

Die Verarbeitung erfolgt in Einklang mit Artikel 17 des Vertrages über die Arbeitsweise
der Europäischen Union (AEUV), Artikel 91 EU-Datenschutz-Grundverordnung
(DSGVO) und dem Konkordat, BGBl. II Nr. 2/1934, auf Rechtsgrundlage von Artikel
15 Staatsgrundgesetz vom 21. Dezember 1867 (StGG) sowie Artikel 6 Absatz 1 lit b,
c, e und f DSGVO (Erfüllung einer Vertrages, Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung,
Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse, Wahrung berechtigter
Interessen des Verantwortlichen). Die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit f
erfolgt in Wahrnehmung des kirchlichen Auftrages.

Innerhalb der Katholischen Kirche in Österreich erhalten nur diejenigen Stellen bzw.
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, die
diese zur Erfüllung des ihnen obliegenden kirchlichen Auftrags benötigen. Ist die
Beauftragung eines Auftragsverarbeiters notwendig, so werden diesem nur die für
den konkreten Auftrag erforderlichen Daten zur Verfügung gestellt, wenn er sich
vertraglich zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an kein Drittland und an keine
internationale Organisation.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer
Ihrer Zugehörigkeit bzw. pastoralen Verbindung zur Katholischen Kirche in Österreich
bzw soweit dies gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten
entspricht.

Sie haben gemäß den in Österreich in Geltung stehenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder
Einschränkung der Verarbeitung hinsichtlich Ihrer von uns verarbeiteten
personenbezogenen Daten, das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit, soweit die dafür vorgesehenen
Voraussetzungen gegeben sind.

Die Erfüllung des kirchlichen Auftrages und die damit verbundene Erfüllung der oben
genannten Zwecke ist nur möglich, wenn Sie uns die notwendigen
personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß zur Verfügung stellen.
Die Katholische Kirche in Österreich verwendet keine automatisierte
Entscheidungsfindung und kein Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4
DSGVO

Wir möchten Sie auf Ihr Beschwerderecht bei der Österreichischen
Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) hinweisen.
Abschließend möchten wir festhalten, dass wir uns als Katholische Kirche in Österreich
zur Einhaltung eines hohen Datenschutzstandards verpflichtet sehen. Sollten
diesbezüglich Anfragen bestehen, stehen wir Ihnen gerne und jederzeit zur Verfügung.

Für den Inhalt verantwortlich:
röm.-kath. Pfarramt
A-6563 Galtür, Nr. 37

Tel.: +43 5443 8236
e-mail: pfarre.galtuer@vol.at

Bilder:
Fotolia.com (© Gerhard Seybert, kstudija, Printemps, Patrizia Tilly, snyGGG, ChristArt)

Design & Programmierung:
patricdesign.at

Unsere Homepage ist mit Seiten anderer Anbieter verlinkt. Sie folgen diesen Links auf eigene Gefahr! Für den Inhalt der verlinkten Seiten übernehmen wir keine Haftung!

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

was tun bei
Was tun bei...